Faucon gerfaut dans les champs

Les faucons gerfauts fréquentent particulièrement les milieux ouverts. C’est un oiseau de l’Arctique, et comme beaucoup d’oiseaux arctiques, il est très marin. Il n’est pas rare de le voir chasser en mer et se poser sur des glaces marines. Cette photo à été prise lors des derniers jours de mars, une époque où ces faucons commencent leur remontée vers le Nord, parfois sur plusieurs milliers de kilomètres.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.